着任式・始業式

ページID:0130773 更新日:2023年4月7日更新 印刷用ページを表示する

4月7日(金曜日)

いよいよ令和5年度が始まりました。今年度も、このホームページを使って、学校の取り組みや生徒たちの様子を発信していきたいと思います。どうかよろしくお願いします。

今日は、はじめに離任される先生方からのビデオメッセージを教室で見ました。その後、クラス発表をし、席等の場所を確認しました。さらにその後、体育館で、着任式・始業式を行いました。今年は、11名の方が、退・離任され、新たに、18名の方をお迎えしました。今日は、本日までに着任された16名の方からご挨拶をいただきました。始業式では、今年の学校教育目標「ふるさと春日を愛し、未来に向かって今を生きる生徒の育成」について説明するとともに、夢を持ち、夢に向かって前進することの重要性について話しました。「明日の自分は、今日の自分がつくる」と言われます。今日を大切して、自分の未来や運命を切り開いてほしいと思います。担任発表後、教室に帰り、新たな担任から話を聞きました。真新しい教科書も印象的でした。

離任クラス発表

【ビデオメッセージ】                  【クラス発表】

着任始業式

【着任式】                       【始業式】