【雑記】令和5年度修了式

ページID:0140044 更新日:2024年3月22日更新 印刷用ページを表示する

f

昨日の卒業式は、季節外れの雪に驚きましたが、無事に送り出すことができました。

今日は今年度の修了式。こうやって登校する姿も、今年度はこれが最終日です。朝の立ち番、交通見守りありがとうございました。おかげで、子どもたちは安全に登校することができました。

また、PTAの朝の交通立ち番や下校時のパトロールも、大変お世話になりました。踏切から西側の旧県道(篠山川北側)は、大変狭く危険個所でしたが、この度交通標識が建てられるようですので、少しは安心できそうです。

s

上久下橋からの眺めも、今日が最終になるかな?ここから見える墨絵のような眺めが気に入っていました。

修了式ではこんなことを子どもたちに話しました。

新年度は4月8日(月)からです。

「さあ、がんばろう!!」の顔で登校してください!!

Adobe Reader<外部リンク>