一年生を迎える会を成功させよう

ページID:0110164 更新日:2021年5月28日更新 印刷用ページを表示する

六年生では四月から、「一年生を迎える会を成功させよう」と計画や準備を進めてきました。

今回は「スマイルワールド ~上久下っ子の仲間たち~」をスローガンに、一年生から六年生までみんなで楽しめる「一年生を迎える会」をめあてにしていました。

また、コロナ対策のため、ソーシャルディスタンスがとれるゲームやルールを考え、消毒をこまめにするなど、一人一人が声を掛け合い、工夫し合って、当日を迎えました。

想定できずにあわててしまったところもありましたが、下級生が楽しんでくれる様子を見て、「やってよかった!」と達成感を味わっていました。

1nennseiwomukaerukai