タブレット端末の持ち帰りについて

ページID:0108418 更新日:2021年4月22日更新 印刷用ページを表示する

昨年度より校内で使用している「タブレット端末」について、昨今の新型コロナウイルス感染症の感染状況や情報教育の重要性を鑑み、今後、各家庭での活用も推進していく予定としております。

0422

そこで、昨年度同様、タブレット端末を家庭へ持ち帰り、各家庭にありますWi-Fiルーターからのインターネット接続テストの実施をお願いします。

下記のPDFにも詳しく記しておりますので、ご確認ください。

今回の持ち帰りは、2年生から6年生までです。

1年生につきましては、後日ご連絡いたしますので、ご了承ください。

Adobe Reader<外部リンク>