教育委員会トップ > 小学校情報 > 上久下小学校 > 学校から > 新型コロナウイルスにかかる対応 > 学校関係者に新型コロナウイルスの感染等が判明した場合の対応について

ページID:0104976 更新日:2021年1月14日更新 印刷用ページを表示する

兵庫県にも緊急事態宣言が出され、新型コロナウイルスをめぐる状況は、さらに予断を許さない状況になっています。

標記のことについて、昨年12月に丹波市教育委員会から通知がありました。本校におきましても、この通知に基づき、丹波市教育委員会や丹波健康福祉事務所等の指導のもと、学校医等と協議のうえ対応してまいります。

また、文部科学省から1月5日に、「学校の臨時休業」については、もし必要な局面になったとしても、学級など、必要最小限の範囲での休業にとどめるという方針が出されました。このことも踏まえ、関係機関と相談の上、対応をします。

つきましては、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

詳しくは、下のPDFファイルをお読みください。 (※ 1月14日付で保護者の皆様に配付した周知文です。)

なお、学校関係者とは、児童及び教職員のことを指します。

Adobe Reader<外部リンク>