教育委員会トップ > 中学校情報 > 柏原中学校 > 学校行事 > 今日の柏中 > 令和6年度がはじまりました

令和6年度がはじまりました

ページID:0140679 更新日:2024年4月5日更新 印刷用ページを表示する

暖かな春の日差しが心地よく感じられる季節となりました。平素より本校教育にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。今年度も引き続き、本校の教育活動や生徒たちの生活の様子や頑張りを本ホームページにてお知らせしてまいります。どうぞご覧いただきますようよろしくお願いいたします。

学校1   学校2
いよいよ新しい年度、令和6年度が始まります。8日(月曜日)に着任式・始業式、10日(水曜日)に入学式を行います。春休みも残りわずかとなりましたが、生徒の皆さんはどのように過ごしていますか?新2,3年生となる準備は進んでいますか?

新入生のみなさんは、中学校ってどんな所だろう?勉強は難しいかな?先生は厳しいのかな?友達できるかな?など、ドキドキわくわくしていることと思います。来週、元気な姿で皆さんに会えることを心待ちにしています。

今年度も、生徒・教職員・保護者の皆さま・地域の方々とともに、さらに発展させていく1年にしたいと考えています。よろしくお願いいたします。