生徒総会 開催

ページID:0120834 更新日:2022年4月28日更新 印刷用ページを表示する

4月28日、生徒総会を開催しました。本年度の生徒会スローガン「FAMILY ~紡(つむぐ)~」のとおり、あたたかい雰囲気の中で活発に意見が交わされました。

<生徒会活動方針より>

生徒会活動は生徒全員で行う活動です。生徒全員のための学校を生徒全員で作ることを目標にします。そのためにも、学級活動や全校集会で活発に意見が交流できるようにしたいと思っています。1年生から3年生まで違う立場から多様な意見が集まれば、新たな発見があると思います。しかし、私たちが目指す学校は、「信頼し合える」ことが大前提です。誰もが活動しやすく、意見を言いやすい雰囲気を作るために団結しましょう。(中略)今年度は「family」というキーワードを大切にしていきたいです。familyはなんでも本音で話せて、注意しあえる関係です。そんなあたたかい関係をこの市島中で作りたいです。また、「紡」とは、さまざまなものをより合わせ、1つのものを作り出すという意味があります。生徒一人一人の想いを紡いで、思いやりのある集団を目指したいという思いを込めて、「紡」という漢字を選びました。