後期生徒総会

ページID:0117873 更新日:2022年1月27日更新 印刷用ページを表示する

1月27日、後期生徒総会を放送により開催し、本年度の総括を行いました。議案の協議は、事前の学級討議で出された意見や質問に本部役員が答える形で行われ、教室から各クラス委員長のハンドシグナルで、すべての議案の承認が確認されました。生徒総会後には、新旧役員によるあいさつがあり、新生徒会本部にバトンが渡されました。

s q

<学級討議で出た主な意見>

・一人ひとりが輝ける学校になっていた。

・クイズ大会での交流を作ってくれたのが良かった。

・時間ぎりぎりに来ている人がいるので委員会で改善策を考えてほしい。

・あいさつをしっかりし、服装にも気を付けたい。

・文化広報新聞など取り組みに工夫があってよかった。

・食育の授業で「食」についていい勉強ができた。これからも食について知っていきたい。

・石鹸や消毒のチェックにより感染症対策がより身近に感じられた。

・献立表が毎日変わっていたので、毎日の給食の栄養素が分かった。

・思い出に残る体育大会でよかった。

・ユニセフの活動がとてもよかった。