友の会の活動がありました

ページID:0116499 更新日:2021年12月8日更新 印刷用ページを表示する

a

今年度の友の会は、学校の外に現地学習へ行くことはできませんでしたが、講師の方の話を聞く機会を作ったり、学年を縦割りにしたグループに分かれて、それぞれにテーマを作り本やインターネットなどを利用して調べ学習をしたりしました。

a

3年生のリーダーが中心になって自分たちで学習を進め、調べたことを模造紙にまとめて文化祭で展示発表しました。

今回は、他のグループのまとめを見て、意見の交流をしました。

a

各自の意見を読み合って、活発な交流ができていました。

次回は、15日(水)に社会福祉協議会に紹介いただいた3人の講師の方にお世話になり、パラリンピック種目のボッチャを経験する予定になっています。

※調べ学習のまとめ(文化祭で展示したもの)は職員室前に展示しています。個別懇談などで来校されたときにまた見てやってください。