PTA主催の人権講演会

ページID:0116468 更新日:2021年12月7日更新 印刷用ページを表示する

コロナ禍のために、学校行事の縮小や中止が相次ぐことに心を痛められたPTAの方々が、子どもたちに充実した時間を過ごさせたいと講演会を企画されました。講師には、FUNKISTのボーカルとしてLIVE活動を行われている、染谷西郷(そめや さいごう)さんをお招きしました。染谷さんは、ライブハウスやコンサートホールでの活動に加えて、保育園から専門学校まで、様々な学校での講演活動も行い、染谷西郷さんなりの夢や平和への想いを届けておられます。自分の人生を語り、歌うことで伝わってくる熱い想いは、聴く人の心をつかんで離さない魅力に溢れていました。生徒たちも、思わず感動し、涙ぐむシーンが多く、素晴らしい講演会となりました。

講演会7講演会4

講演会2講演会6