教育委員会トップ > 中学校情報 > 氷上中学校 > 生徒の様子 > 氷上中Life(2022) > ストレスの現れ方のタイプとその対処法を知ろう!(1年生)

ストレスの現れ方のタイプとその対処法を知ろう!(1年生)

ページID:0121735 更新日:2022年5月25日更新 印刷用ページを表示する

本校のカウンセラーである織田泰史さんに講師としてストレスへの対処法についての話をしていただきました。

自分の体に起こるストレスの反応によって自分のタイプがあることやその対処法について学びました。

話

hukusiki

悩み事ができた時に、悩み事を誰かに聴いてもらうだけで心が楽になることはよくあります。

体を動かしてストレスを発散するのがいいというタイプの人もいるようです。

ストレスとうまくつき合って生活し、心身ともに成長していきたいですね。