どのクラスも頑張っています

ページID:0140928 更新日:2024年4月10日更新 印刷用ページを表示する

新学期、やる気いっぱいです

昨日の雨と変わって、今日はとても良い天気になりました。

校庭の桜も、満開を何とか保っています。

朝から、それぞれのクラスの様子を見て回りましたが、どのクラスの子たちもやる気いっぱいでうれしくなりました。

前に立つ先生の話をしっかり聞いている様子や朝の読書、スキルタイムのプリントなど、一生懸命集中して取り組んでいました。

1年生の様子

1年生は、スタートカリキュラムによる学習を行うため、机はありませんが、良い姿勢で上手に先生の話を聞いていました。

5年生の様子 6年生の様子

5年生、6年生も朝の時間、前に立つ先生の話をしっかり聞いて今日の予定を確認していました。

とても良いスタートがどの学年も切れています。

新しい学年を迎え、気持ちも新たに、今年も頑張ろうという子どもたちのパワーが伝わってきます。

明日から給食も始まり、どんどん進んでいきますが、この気持ちを忘れず、この1年、自分の力を高めていってほしいと思います。