教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > 今年度もどうぞよろしくお願いいたします

今年度もどうぞよろしくお願いいたします

ページID:0140741 更新日:2024年4月8日更新 印刷用ページを表示する

進級おめでとうございます

今日から、新年度の始まりです。

新学期の始まりに合わせて、校庭の桜も満開となり、子どもたちもわくわくした顔で登校してきました。

新しい学年やクラス、教室も新しくなり、やる気満々の様子です。

体育館では、離任される先生のビデオを観て、寂しくなる時間もありましたが、さすが中央っ子です。新しい先生の着任式が始まると、興味津々で話を聞いていました。

離任式 歓迎のことば

6年生の児童代表が、歓迎のことばを伝えました。

始業式では、今年の目標を話しました。

「考えて動く」「挑戦する」「仲良くする」

さらに、「進んで自分の学級や学校をよくしよう」という話もしました。

さまざまな行事や毎日の学習、活動を通して、どんどん力を付けて行っていってほしいと思います。

4月最初の集会でしたが、どの学年も昨年の時よりも、姿勢もよく、しっかり聞けていました。

1年の成長を実感し、今年度も子どもたちの成長を見ることができると思うとワクワクしました。

ホームページでは、学校でのいろいろな活動を、分かりやすいように発信していきます。

お時間のある時など、ぜひ、見てください。

1年間、どうぞよろしくお願いいたします。