教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > 卒業プロジェクトは進んでいます

卒業プロジェクトは進んでいます

ページID:0139740 更新日:2024年3月12日更新 印刷用ページを表示する

先生たちと綱引き対決!

6年生は、卒業を前に、自分たちで考えて様々な企画を実施しています。

先週は、どの学年とも遊ぶ計画で、運動場で、鬼ごっこをしていました。

今日の業間は、先生たちとの綱引き対決です。

企画していた子たちから、すべての先生に声掛けがあり、6年生全員と体育館で対決をしました。

綱引き対決 綱引き対決

「負ければ、先生たちの黒歴史を発表してもらいます。」という罰ゲームもあり、先生たちも気合が入りました。

この勝負、どちらが勝ったでしょうか。

1回目は、なんと先生たちが勝ちました。負けてはならないと、先生たちも真剣勝負でした!

2回戦はないと思っていましたが、6年生から「もう一回」という挑戦状が届き、2回目は、6年生が勝ちました。

そのあとは、じゃんけん勝負。最後は、先生チームが勝ちました。

6年生の楽しい企画にみんな大ハッスル!先生たちの団結力も素晴らしいものでした。

6年生のパワーを感じたこの企画。最後まで、明るく元気な6年生を応援しています。