PTA役員さんによるあいさつ運動

ページID:0139699 更新日:2024年3月11日更新 印刷用ページを表示する

今年度最後の朝のあいさつ運動

毎月、第2月曜日に、PTA役員さんと人権啓発部による挨拶運動が展開されています。

今朝は、今年度最後のあいさつ運動でした。

児童玄関で、子どもたちが登校して来る様子を見てもらったり、「おはよう」と声をかけて子どもたちからも元気なあいさつができるようにしてくださっています。

朝のあいさつ運動

子どもたちは、いつもと違う風景なので、嬉しそうに役員さんたちに声を掛け、おしゃべりを楽しんでいます。

PTAの方々に協力してもらい、中央っ子たちの元気なあいさつが飛び交う良い時間となりました。

これからも、学校でもあいさつ目標を掲げ、取り組んでいきたいと思います。

地域の皆さま、保護者の皆さまも「おはよう」「おかえり」などの声掛けのご協力をよろしくお願いします。