スペシャル授業

ページID:0138865 更新日:2024年2月6日更新 印刷用ページを表示する

どの先生に教えてもらうのかな ワクワクドキドキ

今日は、子どもたちが楽しみにしているスペシャル授業がありました。

何がスペシャルかといいますと、教えてくれる先生がいつもの先生とは違っているところです。

子どもたちは、どの先生が教えてくれるのか、その授業の始まりを楽しみにしていました。

あるクラスでは、教室で待ちきれなくて、廊下まで見に来ていたり、あるクラスでは、先生が入ってきた瞬間、「わー」と歓声が上がったりしていました。

きっと、ワクワクドキドキする瞬間だったのでしょう。

先生たちは、どんな授業をするかを必死で準備していたので、授業の始まりはドキドキしていたと思いますが、どのクラスも楽しそうに学習に向き合っていました。

スペシャル授業 スペシャル授業

写真から、子どもたちが楽しそうに学習している様子が分かると思います。

子どもたちにとって、新鮮な授業であり、先生たちにとっては、他のクラスの子どもたちを見る機会でもあり、いろいろな授業を楽しめる場だったような気がします。

子どもたちも先生たちもお疲れさまでした。