教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > 明日は生活科・人権総合発表会です

明日は生活科・人権総合発表会です

ページID:0138571 更新日:2024年1月25日更新 印刷用ページを表示する

気持ちを伝えること

本校では、人権教育を中心に、生活科や総合学習の中で、人権にかかわる教育を系統的に行っています。

明日は、今までの学びを発表する日です。

お家の人に、自分たちのがんばりを見てもらおうと、どの学年も最後の練習に熱が入っていました。

2年生人権 3年生人権

1年生人権 4年生人権

練習を見ていて、一人ひとりが、それぞれの課題に向き合い、人権についての学びを深めていることが分かりました。

また、学年の発達に合わせた内容や、地域のゲストティーチャーとのつながりなどで得たこともたくさん発表しています。

明日も、とても寒くなりそうですが、子どもたちの学びや頑張りをぜひ見に来てください。

お待ちしています。