教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > 「野球しようぜ!」グローブが届く

「野球しようぜ!」グローブが届く

ページID:0138390 更新日:2024年1月18日更新 印刷用ページを表示する

大歓声の中で

ようやく本校にもグローブが届きました。

教育委員会から箱を持って帰ってきた私を見つけ、「大谷やー」と歓声を上げていた子どもたち。

今か今かと待っていたのでしょう。その日の放課後は、校長室にその声を聞きつけてやってくる子もいました。

大谷グローブ

昨日、全校集会後に、子どもたちにお披露目しました。

体育館中に響きわたる子どもたちの大歓声に、大谷選手の偉大さを感じました。

子どもたちが、こんなにも喜んでいる姿を見てもらいたかったです。

大谷選手からのメッセージを読み上げた後、「技術だけではなく、人として目標に向かって取り組んでいる大谷選手の人となりにも近づけるようにしていってほしい」という話をしました。

大谷グローブ

今日から1週間、まずは、みんながグローブを見るために飾っています。

その後、クラスごとに遊ぶ日を決めて回していきたいと思います。

ガラスケースの前で、うきうきわくわくしている子どもたち。メッセージも声に出して読んでいました。