2学期 終業式

ページID:0137974 更新日:2023年12月25日更新 印刷用ページを表示する

今日で2学期が終わりました

長かった2学期も、今日で終わりです。

朝から、体育館でパワーポイントの準備をしていましたが、今日の子どもたちは、体育館に入ってくるときや並ぶとき、式が始まるまでの待ち方など、今までで一番上手でした。

私からは、2学期の始業式にみんなに頑張ってほしいことを二つ話しましたが、それがどれくらい成長につながっているかを振り返りました。

「考えて動く」「やり抜く」の二つの目標が達成できた行事の姿や学習、掃除の姿を、写真を通して、振り返ってみました。

終業式 終業式 終業式の待ち方

話は少し長くなりましたが、最後までしっかり聞いてくれて、うれしくなりました。

子どもたちは、2学期でまた一つ成長し、とても落ち着いて話を聞くことができていました。

最後に、冬休みは、新年の目標を立てること、家のお手伝いをいっぱいすること、そして、家族でゆっくり過ごすことをお願いして終わりました。

今日は、体調不良で欠席する児童も多く、顔を見ることができなかったことが残念でしたが、3学期の始業式には、みんな元気に登校してほしいと思います。

最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様、お世話になりありがとうございました。

良いお年をお迎えください。そして、来年もどうぞよろしくお願いいたします。