教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > ドッチボール大会の優勝チームと

ドッチボール大会の優勝チームと

ページID:0137867 更新日:2023年12月21日更新 印刷用ページを表示する

先生たち、がんばりました!

朝から、6年生の子数人が、業間休みのドッチボール大会の出場依頼に職員室に来ていました。

聞いてみると、優勝したチームと先生たちチームで対決をするということです。

先生たちも、何人か集まったみたいで、業間に、体育館に行ってみると、たくさんの観戦の中、試合が始まろうとしていました。

ドッチボール大会

先週から、環境スポーツ委員会がドッチボール大会を企画しています。

優勝チームも決まり、それで終わりかと思ったら、先生チームとの対戦です。

会場は、とても盛り上がりました。実況中継をしている子やカメラを持って、新聞ネタを撮っている子もいます。

中央小の子どもたちが自分たちで動いている時のパワーは底知れないものです。

ドッチボール大会

6年生の強豪チームとの対戦は、残念ながら先生たちのチームが負けてしまいましたが、学校がみんなで楽しめた時間となりました。

3学期も、全校生が楽しめる企画をお願いします。