トラック教室でのつながり

ページID:0137805 更新日:2023年12月20日更新 印刷用ページを表示する

ドライバーさんたちからのメッセージ

10月19日に本校で1・2年生を対象にトラック安全教室を開催していただきました。

その教室が終わった後、子どもたちは、お礼の手紙やトラックの絵を描いてお渡ししました。

すると、今日、石見サービスのみなさんが来校され、手紙やトラックの絵に対してのお礼のメッセージを届けてくださいました。

トラック教室お礼

「あんぜんにきをつけてね」「たくさんたべて、たくさんあそんでね」「あんぜんうんてんでがんばります」など、ドライバーさんからのたくさんのメッセージをいただきました。

こうして子どもたちの言葉が、運転手さんたちに伝わり、もっと安全にも気を付けて運転しようという思いを持ってもらえたことはとてもうれしいです。

子どもたちがお渡しした絵も、フレームに入れてもらい、素敵な作品となって返ってきました。

トラック教室お礼

地域の方々がこのようにつながってくださることが、子どもたちにとっても学校にとっても、これ以上ない喜びとなり、次への力となります。

石見サービスのみなさま、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。