マラソン記録会

ページID:0137514 更新日:2023年12月6日更新 印刷用ページを表示する

最後まで走り切りました

今日は、マラソン記録会がありました。今年も氷上中学校の外周を走るコースで、氷上中学校には大変お世話になりました。

2週間前から、業間休みに練習し、今日は、今まで練習してきた成果を発揮する日です。

順位ではなく、「去年の自分よりどれだけ早くなったか」、「試走の時よりもタイムを縮めることができるか」を目標に一人ひとりが全力でがんばりました。

1年生ゴール前

スタートする前の1年生の様子です。

「エイエイオー!」とみんなで気合を入れました。

初めての小学校でのマラソンです。応援の方も多く、その応援からパワーをもらっていました。

6年生は最後のマラソンとなります。

外周を2周走るのは、とてもしんどかったと思いますが、最後まで、みんな走り切りました。

真っ赤な顔で、ゴールに入ってくる子どもたちを見ていると、「自分に勝つ」という目標も達成できたんだと思いました。

2学期の大きな行事はこれで終わりになりますが、このマラソン練習や記録会を通して、また一つ成長したような気がします。

寒い中でしたが、たくさんの方々に応援していただきありがとうございました。

皆さんのパワーをもらい、昨年よりも記録を伸ばし、試走よりもタイムを縮めた子がほとんどでした。

子どもたちみんな、満足感・達成感の中で、終わることができました。