あったかい音楽会でした

ページID:0137061 更新日:2023年11月18日更新 印刷用ページを表示する

心を一つに、素敵なハーモニー

今日は、子どもたちも楽しみにしている音楽会でした。

最後までやり抜くことを頑張ってきましたが、音楽が得意な子も苦手な子も、一生懸命取り組み、今日の日を迎えました。

少しの緊張の中で、どの子も、集中して演奏し、今までで一番良い演奏ができたのではないでしょうか。

1年生

一つのことをやり遂げることの難しさや、自分だけできればよいというのではなく、みんなで心を合わせて演奏することの大変さも学べたと思います。

みんなの心が一つになったときの爽快感や達成感は、これからの学校生活の中で、みんなで頑張ろうとする力につながっていくと思います。

曲が終わるたびに、保護者の方々からの温かい拍手が体育館中に広がり、子どもたちは満足感でいっぱいの音楽会になったと思います。

音楽会6年生

6年生は、これで最後の音楽会となりますが、下級生たちに最高学年として素敵な演奏を聞かせてくれて、中央小学校の伝統が受け継がれていくと思いました。

最後に高学年が進んで片付けも一生懸命にしてくれて、とても気持ちのよい一日になりました。

今日一日お疲れさまでした。

寒い中、たくさんの保護者の方々、地域の方々に来ていただきありがとうございました。そして、どの学年にも、温かい拍手で応援してくださり、感謝申し上げます。

心に残る素敵な音楽会になりました。