音楽会まであと5日

ページID:0136893 更新日:2023年11月13日更新 印刷用ページを表示する

最後の追い込みです

今週の金曜日と土曜日に、音楽会があります。子ども音楽会と保護者向け音楽会です。

先週から始まった体育館練習ですが、あっという間に、残り5日となりました。

今日は、とても寒い一日でしたが、体育館では、一生懸命頑張って練習をしています。

今日の5時間目に、覗きに行くと、5年生が練習をしていました。

5年生音楽会

今年から、マスクを外し、今までと同じように歌うことができます。

この4年間、コロナ禍の中、思う存分に歌えなかった子どもたち。歌い方を知っているのかなあと心配にもなります。

今年は、、入場制限もせず、子どもたちの素敵な歌声や演奏を十分聴いてもらうことができそうです。

5年生の歌声は、体育館に響き渡り、マスクのない声って、こんなに大きく迫力があるんだと改めて実感しました。

5年生音楽会

子どもたちのがんばりを励ましながら、残りの練習期間を全力で取り組んでいきたいと思います。

ご家庭でも、励ましの声掛けをお願いします。