委員会発表

ページID:0136455 更新日:2023年10月26日更新 印刷用ページを表示する

委員会の取組を全校生に伝える

後期委員会の発表がありました。

前期の委員会と引継ぎをして、後期に頑張ることや取り組むことを決めました。

7つの委員会がありますが、どの委員会も自分たちの目標を立て、しっかり考えていました。

全校生に発表するとあって、みんな緊張していましたが、委員長さんたちみんな上手に下級生に伝えていました。

委員会発表 委員会発表

委員会活動は、自分たちの学校生活を向上させようという目標のもと、「中央小学校をみんなが楽しくなる学校にしよう」と、それぞれの委員会で計画を立て、取り組んでいます。

5年生6年生たちの力の見せどころです。特別活動は、子どもたちの自主性や社会性をはぐくんでいく大事な時間です。

計画を立てたり、全校生を動かしたりと、大変なこともありますが、この活動の中で力を付けてほしいと思います。

後半も、高学年の力で、中央小学校を素晴らしい学校にしてほしいと思います。よろしくお願いします。