素晴らしい出会いの中で

ページID:0135808 更新日:2023年9月29日更新 印刷用ページを表示する

実習最後の日

今日で、本校に実習に来ていたお姉さん先生が最後となりました。

ランチルームで最後の挨拶をしてもらいましたが、そのあと、出会う子どもたちがみんな、「先生、ありがとう」「先生、がんばってね」と声を掛けていました。

5年生の子どもたちも、わずか4週間でしたが、お別れの時が来て、とても寂しがっていることが分かりました。

5年生

子どもたちにとって、お姉さん先生との出会いは、とても良い出会いであり、この4週間が心に残るいい思い出になっていると思いました。

下校の時に、児童会代表が、「今までありがとうございました」と挨拶をし、みんなが拍手している姿を見て、子どもたちのやさしさに感動しました。挨拶することも自分たちで考えたのでしょう。

実習生最後

子どもたちが、人との出会いや、相手を思いやる心を大切に、考えて動いていた良き時間となりました。

また、中央小学校に遊びにきてくださいね。