素晴らしい運動会でした

ページID:0135606 更新日:2023年9月23日更新 印刷用ページを表示する

一人一人が輝いた運動会

今日は、中央小学校の秋季大運動会でした。

昨日の雨で、運動場の状態を心配しましたが、さわやかな秋晴れのもと、グランドコンディションもとても良く、スタートすることができました。

入場行進は、昨日も上手でしたが、今日は、たくさんの人に見られているという緊張もあり、今までの練習の中で一番上手にできていました。

運動会入場行進 宣誓

各学年のリレーや表現など、子どもたちの一生懸命演技している姿がとても頼もしく、一人ひとりが輝いて見えました。

ダンス34年 3・4年生ダンス「中央フェスティバル‟元気”で中央を盛り上げよう」

12年ダンス 1・2年生ダンス「中央っ子探検隊~タイム旅行にいこう~」

56年生  5・6年生ダンス「中央っ子ソーラン~150年の歴史をつなぐ~」

応援合戦では、全校生がとても大きな声で、応援を繰り広げ、どのチームが勝ってもおかしくない出来栄えでした。

どの学年も、やり遂げた満足感や達成感でいっぱいでした。特に6年生は最後の運動会、力いっぱい取り組み、最後には、その思いも溢れていました。

今日の成果だけではなく、これまでのがんばりにも拍手を送りたいと思います。

子どもたちは、こうして最後までやり抜き、力いっぱい演技した喜びと、周りの人たちから、「よかったね」「上手だったよ」といって褒めてもらう経験を積んで、また一つ成長していきます。

とても素敵な運動会でした。

この二日間は、ゆっくり体を休めて、火曜日から、また、元気に登校してきてください。

保護者の皆様、地域の皆様には、最後まで大きなご声援をいただきましてありがとうございました。

児童席のテント設置についても、ご協力いただいた地域の方々、本当にありがとうございました。