応援合戦で培うリーダー性

ページID:0135362 更新日:2023年9月12日更新 印刷用ページを表示する

日々、成長しています

今日は、、4回目の応援合戦の練習がありました。

どの色組も、それぞれの場所で熱が入ってきています。

校舎内を見ていると、どの色組からも元気のよい声が聞こえてきました。

運動会まで、まだ、少し時間があるので、これからもっともっとレベルが上がりそうです。

緑組 黄組

赤組 青組

どの色組も、本当によく頑張っています。

そして、何よりも6年生のリーダー性も育ってきていることが、よく分かりました。

「ちゃんと話を聞こうか」「今は聞くときやで」「いい声やけど、もっと出せるよ」・・・・

という6年生の声掛けに、他の学年も、しずかに聞けたり、声が大きくなったりしていました。

とても良い感じです!

練習後の、各色組応援団の反省会

緑組

「まだ、応援歌を覚えてない子がいるよ」

「もう少し練習しようか」

「ペットボトルを使うのはうまくなってきたね」

「声もそろってきたと思う」

など、どうすれば応援がうまくできるのかを話し合って次の練習ですることを考えています。

この姿がとても大事な姿です。

実際にやってみること、そして振り返って反省し、次へ活かしていく。

これの繰り返しですが、その中で、しっかりリーダーとしての力をつけていると感じました。

まだまだこれから!思う存分やり切ってほしいと思います。