運動会に向けて

ページID:0135304 更新日:2023年9月8日更新 印刷用ページを表示する

友だちパワーで

全校集会で、運動会に向けての話がありました。

運動会

運動会をとても楽しみにしている子もいれば、不安な子もいます。

でもみんなが楽しめるためにどうすればいいかなあというお話でした。

一つは、「目標をもつ」ということです。でも、目標はみんな同じではなく、一人一人が違っていて当たり前です。

自分が頑張ろうと思うことを、目指して、運動会に向かってほしいです。

二つめは、「友だちパワー」を出そうということです。

場所が分からなくて、困っている友だちがいたら、どうすればいいかな。という問いかけに、

「こっちだよって声をかける」「一緒に行ってあげる」・・・

リレーでこけてしまった子がいたら・・・「だいじょうぶっていってあげる」

と元気な声が1年生の教室から聞こえてきました。

運動会

とてもやさしい子どもたちです。

運動会がみんなにとって、思い出に残る素晴らしい時間となるように、全校で頑張っていきたいと思います。

当日の応援と、当日までのがんばりを、しっかり応援してほしいと思います。