1学期終業式

ページID:0134433 更新日:2023年7月21日更新 印刷用ページを表示する

今日で1学期が終わりました

4月からスタートし、71日間の学校生活も、一区切りです。

1学期の終業式は、暑い中でしたが、みんなしっかり話を聞いて、式を終えることができました。

コロナからのスタートを思えば、マスクを取って、みんなの顔を見ながら話ができることはいいことだなあと思いました。

今日は、、1学期の成長と夏休みのことについて話をしました。

1学期、どの学年も、がんばっている姿を、その時の写真を映し出しながら、その成長を伝えました。

掃除のがんばりや下級生をしっかり連れてきてくれた高学年のがんばりにも成長とともに「ありがとう」を伝えました。

終業式 終業式

なつやすみは、「目標をもって過ごすこと」「自分の命を守ること」という二つのことを話しました。

夏休みは、長いようですが、あっという間に終わってしまいます。計画的に過ごさなければ、大変なことになります。

また、自転車に乗るときは、ヘルメット安全タスキを付けて、ルールを守って乗ってほしいと思います。

では、2学期の始業式で、みんなの元気な顔に会えるのを楽しみにしています。

良い夏休みを過ごしてください。

保護者のみなさま、地域のみなさま、子どもたちの健やかな成長のために、ご理解、ご協力くださりありがとうございました。