C-1グランプリ開催

ページID:0134270 更新日:2023年7月18日更新 印刷用ページを表示する

みんなが楽しめました

今日のジャンボ休みは【C-1グランプリ】がありました。

C-1(シーワン)というのは、中央小学校の”C”をとって、”1番を競う”という意味があります。

1番を決めるわけではありませんが、10組ほどの子どもたちが、全校生の前で、コントやダンスなどの得意なことを見せてくれました。

初めて見せてもらいましたが、どの子も一生懸命取り組んでいることに感激しました。

普段、前に出て話すことが苦手な子もC-1に挑戦し、ステージの上では、キラキラ輝いています。

子どもたちが、この日をとても楽しみにしていることがよく分かりました。

C1グランプリ C1グランプリ

自分たちが満足するだけでなく、見ているみんなに伝えたいことが伝わるように考えたのでしょうね。

中央小では、自律する子、創造する子を目指していますが、・・このC-1グランプリのステージの上でも、その力が発揮されていることが伝わってきました。

また、司会者や出演者だけでなく、それを支える委員会の子たちのがんばりにも感心しました。

次回のCー1グランプリも楽しみにしています。