全校集会

ページID:0133786 更新日:2023年6月26日更新 印刷用ページを表示する

6月の振り返りの中で

今日は全校集会がありました。

全校集会では、6月の目標を振り返り、7月の目標を伝えてもらいます。

6月の目標は「物を大切にしよう」でした。

そこで、各クラスの落とし物箱の様子を振り返りました。

物を大切にするということは、落とし物を出さないことにつながります。

全校集会

さすが、高学年です。落とし物ボックスの中のものは少なく、物を大切にしていることがよくわかりました。

全校集会

4年生が目標の振り返りをしました。物を大切にするためには、「自分のものには名前を書くこと」「机の中を整理整頓し、すっきりさせること」が大切だということを発表してくれました。また、「『気づいたときに動くこと』が大事だと思いました。」と、とても良い振り返りをしてくれました。

これからも、物を大切にする心をもって、落とし物や無くし物がないように心がけてほしいと思います。

学校の落とし物箱も、いつもすっきりするようにしたいものです。