教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > ウォークラリー(子ども110番の家訪問)

ウォークラリー(子ども110番の家訪問)

ページID:0133472 更新日:2023年6月16日更新 印刷用ページを表示する

いつも子どもたちを見守っていただきありがとうございます

昨日の下校時に、子ども110番の家への訪問をしました。

子ども110番の家の方々には、子どもたちの登下校の安全のために、お世話になっています。

子どもたちが分かりやすいように、旗を掲げていただき、何かあったときには、その家や店に駆け込むことができるようにしてもらっています。

地域の子どもたちを地域で守っていこうという地域挙げての安全対策には、本当に感謝します。

PTAの主催で、お礼訪問を兼ねた「ウォークラリー」が開催され、下校の時間を利用し、子どもたちと保護者と教職員で訪問させていただきました。

ウォークラリー

6年生の子ども達中心に、しっかりお礼の言葉とあいさつができていたことが、素晴らしいと思いました。

これからも中央小学校の子どもたちが安全に安心して登下校できるように、お力を貸してください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。