自然学校出発式(5年生)

ページID:0133091 更新日:2023年6月5日更新 印刷用ページを表示する

元気に出発しました

今日から4泊5日の自然学校が始まりました。

今年は、コロナ前の自然学校に戻ったので、4泊5日の活動は、久しぶりです。

金曜日、突然の臨時休校となり、子ども達も三日間でパワーをためてきたのではないでしょうか。

出発式では、期待に胸が膨らんでいる子どもたちのワクワク感ドキドキ感がみんなの顔から伝わってきました。

出発式 出発式

自分が伸びる自然学校にしよう!友だちと協力し合う仲間になろう!困ったときには、友だち、先生、リーダー聞いたらいいし、困っている人がいれば、「どうしたの」と声をかけてあげよう!

そして、素晴らしい思い出をたくさん作ってほしいと思います。

5日間を過ごした子どもたちは、きっと、一回りも二回りも成長して戻ってくるでしょう。

たくさんの方々に見守れられながら、出発式を終えることができました。

また、保護者の方々も、5日間という長い期間ですが、子どもたちの力を信じて、少し寂しいかもしれませんが、見守っていただければと思います。

なお、期間中の写真等は、5校が合同ということもあり、ホームページでは掲載いたしません。

大変申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。