教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > お便り/お知らせ > 校長室から > 自分たちが育てる野菜を買いに行く

自分たちが育てる野菜を買いに行く

ページID:0132120 更新日:2023年5月9日更新 印刷用ページを表示する

たくさん野菜ができるかな

授業の中で、1年生が自分たちで育てたい野菜を決めていました。

おくら、きゅうり、カボチャ、すいか・・・たくさんの野菜が決まりました。

そこで、今日は、学校の前にある種苗店へ、苗を買いにお出かけです。

まっすぐ歩くことも心配な1年生たちですが、車に気を付けながら苗をもらいに行きました。

一人ずつ、苗を手に持たせてもらいました。

落とさないように気を付けて持って帰らないといけません。

なえ1年生 1年生

落とすどころか、「おいしい野菜ができるかなあ」とどの子もとてもうれしそうに苗を手にして学校に帰りました。

こうして野菜作りへの意欲も高まっていきました。みんなでおいしい野菜をたくさん育ててくださいね。