ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

旬の野菜でクッキング♪

ページID:0051808 更新日:2017年2月24日更新 印刷用ページを表示する

6月2日(火曜日)にイズミ会の方と一緒に調理実習をしました。

旬の野菜を使って、おかずを作りました。旬の野菜には栄養がたくさんつまっていて美味しく食べられます。

みんな、班ごとにイズミ会の方の話をよく聞いて一生懸命作りました。

一生懸命作った料理は特に美味しいと感じたようでした。

【お米洗い】

お米洗い   お米洗い

【野菜切り・皮むき】

野菜切り  皮むき

【野菜炒め】                       【完成!】

                    メニュー…たけのこごはん、小松菜の煮浸し、野菜のスクランブルエッグ 

野菜炒め  完成