教育委員会トップ > 小学校情報 > 芦田小学校 > 子どもの様子 > 3年生 > 自転車教室がありました。(3年)

自転車教室がありました。(3年)

ページID:0051796 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

う~ん、むずかしい!!

指導員さんから交通のお話を聞いて、ブレーキやサドルの高さなど、自転車の点検をしました。

自転車で走るコースと注意することを聞いて、いよいよ本番。順番にコースを自転車で走る練習をしました。

1回目は、横にお父さんやお母さんについてもらい、助けてもらいました。

2回目は、一人で走りました。信号機のある交差点での2段階右折が難しかったです。

一旦停止の後の後方確認をよく忘れていました。

しっかり練習して、正しい自転車の乗り方ができるようにしたいです。

自転車 自転車 自転車