3年学年活動

ページID:0051797 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

親子対決 勝ったのは???

学年活動で、「じゃんけんピラミッド」と「ドッジボール」をしました。

子どもチーム対お父さんお母さんチームの親子対決です。

じゃんけんピラミッドでは、最初の6人の砦をなかなか破ることが出来なかったり、あと一歩というところで

負けて振出しに戻ったり、おやつをゲットするのが大変でした。

ドッジボールでは、最初は、大人チームの手加減のお蔭で五分五分でしたが、最後になって大人の

本気で子ども1人対大人2人になり、 子どもたちは、なかなかボールを取ることができませんでした。

ところが、やっとボールを手にして、1人対1人に持ち込み、最後は、逆転で子どもチームが勝ちました。

大人チームは、ちょっとした油断で子どもたちに負けてしまい、残念でした。

じゃんけん ドッチボール 学年活動