4年生 7月の様子

ページID:0051815 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

お楽しみ会1

開会 色紙渡し

集合写真 ニョッキ

腕相撲

お誕生日会を兼ねたお楽しみ会をしました。7月8月生まれの子へ誕生日メッセージを色紙に書いて贈りました。

ゲームとしてキンボールとタケノコニョッキと腕相撲大会をしました。キンボールは初めてしたので最初は難しかったですがだんだん慣れていき楽しく遊ぶことができました。

お楽しみ会2

フルーツカット フルーツカット

盛り付け ホットケーキ

職員室に持っていく おいしくいただきます

パフェを作りました。みんなで計画して行動しました。あんまり説明しなくてもフルーツを切ったりホットケーキを作ったりできたのでお家でのお手伝いが生きているなと感じました。

また、職員室にもっていき先生方に食べていただきご満悦の4年生。みんなで作って食べるって最高!!