教育委員会トップ > 小学校情報 > 芦田小学校 > 子どもの様子 > 6年生 > 2学期いろいろありました。(4)

2学期いろいろありました。(4)

ページID:0051836 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

6年生2学期 Part.4

まらまらまら
当日は、1人欠席でしたが、7人一緒に走っている気持ちで頑張りました。お互いの動きも考えていましたが、「自分に克つ」を目標に、一人一人走り切りました。

笑顔でゴール!!

ちーたん(丹波竜)体験学習

ちちち
ちーたんの館で調べ学習。個々の課題を解決するためにじっくり調べました。楽しみにしていた化石発掘体験。なかなか発掘できず、先生が一番に見つけていました。川代公園で、地層の学習をしました。現地での学びは大きいです。

Enjoy&Smile ∞(お楽しみ会)

楽ふふ
ふと

2学期も7人が一つになって頑張りました。

*自分の得意技披露

*ゲーム大会(フーフーサッカー・人間輪投げ・割りばし運び・風船ホームラン競争・ツルツルポン・ドキドキパン!)

お互いの意外な面を見つけることができて、盛り上がりました。

児童朝会で・・・「クリスマスなのよ」 (全校生が74人なので、『なのよ』です。)

くくく
色組ごとに2人1組になって、デカパンをはき、色水の入ったペットボトルを運びます。運んだペットボトルを積んでいき・・・みんなでペットボトルのクリスマスツリーを完成させました!ツリーの前で『ジングルベル』をみんなで踊りました。