1年学年発表

ページID:0051766 更新日:2017年2月24日更新 印刷用ページを表示する

みんなで伝えたよ!「おむすびころりん」

2月10日に1年生の学年発表がありました。国語「昔話を楽しもう」を学習して昔話「おむすびころりん」を劇にしました。何度も何度も台詞を学校や家で覚えてきました。子ども達は役になりきり動作を考えてきました。そこへ歌も加わり楽しい音楽劇になりました。他学年からも「歌があって良かった。」「上手に演じていた。」等の感想があり、子ども達も満足そうでした。また保護者のみなさま、雪が降る中お越しいただきありがとうございました。

おじいさんはたけにいく。  ねずみにつかまっています。 帰ってみるとお宝でした。

【おじいさん畑に行きます。】   【ねずみに引っ張られて】   【帰ってお宝がざっくざっく】