教育委員会トップ > 小学校情報 > 芦田小学校 > 子どもの様子 > 6年生 > 1学期いろいろありました。(2)

1学期いろいろありました。(2)

ページID:0051830 更新日:2017年2月27日更新 印刷用ページを表示する

6年生の1学期 Part.2

縦割り班遊び

班でお弁当じゃんけんみんなでお弁当
     1年生を迎える会ではリーダーとして動き始めた6年生。2回目は、少し慣れてきて、仲よく遊ぶことができました。

社会科  歴史ガイドツアーへようこそ!

歴史ガイドツアーここは弥生時代ですこの古墳は
         社会科で学習したそれぞれの時代のキーワードを使って、ガイドします。(縄文時代~古墳時代)

修学旅行 6月5日~6日(奈良・京都方面)

法隆寺大仏鼻くぐり鐘楼で
世界最古の木造建築に感動!大仏様の鼻の穴の大きさにビックリ?!雨の中、オリエンテーリングを楽しんだよ。
鹿と外国の人にインタビューお土産買い物
鹿と友だちになったよ。外国から来た人に、インタビュー!!どれにしようかな?お土産選び・・・
京都タワーをバックに部屋ではトランプ銀閣寺
雨の京都タワーをバックに・・・

部屋では、Unoをして盛り上がったよ!

銀閣寺の雰囲気に心が落ちついたね。
金閣寺映画村で帰ってきました
☆まぶしいほどの金閣寺☆お化け屋敷はこわかった~!ただいま!お土産、お楽しみに~