教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 2年生 > 1学期が終了しました!(2年生)

1学期が終了しました!(2年生)

ページID:0134321 更新日:2023年7月21日更新 印刷用ページを表示する

笑顔いっぱい☆がんばりました!

今日で1学期が終了しました。子どもたちと話していると「え?もう?」、「あっという間やったわ~」との声が返ってきました。きっと一人ひとりがよく頑張り、充実した1学期になったからだと思います。

楽しいときは思いっきり楽しみ、さっと学習モードに切り替えることのできるみなさん。2年生のみなさんのパワー、集中力はとても頼もしく感じます。「やってみたい!」「楽しそう!」と意欲的に学習に向かう子、自分が納得できるまで粘り強くじっくり問題に向き合う子、「今これをしておいたらいいな!」と先のことを考えて行動している子、優しく友だちに声をかけている子、てきぱきと掃除や給食の仕事に取り組んでよく働く子、苦手な給食を克服しようと頑張っている子・・・たくさんのステキな姿を見せてもらっています。

夏休みもしっかり勉強し、しっかり遊び、いろんな経験をしてくださいね。一段とパワフルになったみなさんと2学期に会うことを楽しみにしています(^^)

gakusyuu zukou seikatu zukou  kasa matto matto onngaku syuugou syuugou