教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 1年生 > 10月 みなあそび大成功(1年)

10月 みなあそび大成功(1年)

ページID:0126036 更新日:2022年10月19日更新 印刷用ページを表示する

みなあそび会社(係)のメンバーが、計画してくれた「こおりおに」をしました。

はじめに、めあてや注意を言ってくれ、「みんなが楽しめるようにがんばろう!」と約束しました。

いざ始まると、「きゃーー!」「いやーーー!」と逃げ回る1年生。そして、必死に追い掛ける1年生。

逃げるときに、怖くて泣いてしまう子もいましたが、「○○ちゃん、大丈夫?」「今は、タッチせえへんからな!」

と、友達を気遣う面も見られ、嬉しく思いました。

最後の感想タイムでは、「鬼も、逃げる方もどっちもつかれたけど、どっちも楽しかった!」

「めちゃめちや楽しかったです!!!!」(大声)

「逃げる方は楽しかったけど、鬼はどうかなと思っていたけど、やっぱり楽しかったからよかった!」

などなど、キラキラ笑顔で言ってくれる1年生に、みなあそび会社のメンバーもご満悦。

また、計画してほしいなと思います♪

みな遊び後の自由タイムも、それぞれ好きな遊びを存分に楽しみました。

こおりおに koori2koori3 unnteiunntei2 unntei3nobiribou burannkoburannko2 umatobi