教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 6年生 > 卒業に向けて作品を完成させました

卒業に向けて作品を完成させました

ページID:0106507 更新日:2021年3月1日更新 印刷用ページを表示する

卒業に向けて作品を完成させました

zukou2 zukou

図工の時間に自分がデザインした額を、彫刻刀を使って卒業作品として作製しました。書写の時間には、自分が将来描いた夢や願いをイメージした漢字一文字を、色紙に毛筆で書きました。「総合的な学習の時間」には、ふるさとである青垣を大事にする願いを込めて自分で丹波布を編みました。それらを卒業作品として一つにし、卒業式の式場に飾ります。それ以外にも、青垣町旧4校が統合した青垣小学校の学び舎を描いた絵を式場には飾る予定です。