教育委員会トップ > 組織で探す > 中央小学校 > クラブ活動(6年)

クラブ活動(6年)

ページID:0105146 更新日:2021年1月21日更新 印刷用ページを表示する
今日のお昼の「のびのびタイム」の時間に、各クラブ活動のメンバーで集まりました。
今日の朝からGoogleクラスルームに、実行委員会が作成したスプレッドシートを配布して、4~6年生の子どもたちはその掲示板を見て、行動していました。
クラブ実行委員会のメンバーが、それぞれのクラブのリーダーとしてどんな活動がしたいか話し合いました。
その話し合いの中で、記録をタブレットPcで行い、実行委員会のGoogleクラスルームで共有していました。
紙面で行ったり、会って共有したりする必要なく情報交換できます。
子どもたちがどんどん活用しているのが頼もしいです。
g