教育委員会トップ > 組織で探す > 中央小学校 > 6年生 リーダーとしての「運動会練習」開始!

6年生 リーダーとしての「運動会練習」開始!

ページID:0100666 更新日:2020年9月10日更新 印刷用ページを表示する

高学年表現「エイサー」の練習開始!

運動会に向け、様々な競技の練習が始まっています。どんな場面でも、最高学年として、中央小学校を引っ張っていく姿を見せようと6年生一人ひとりが頑張る姿が見られます。
 昨日から、表現「エイサー」の練習も始まりました。
エイサー
 高学年表現の今年のテーマは「継ぐ」です。5・6年生で演技を作り上げることで、互いに助け合ったり、よさを認め合ったりすることをめあての一つとし、声を掛け合い真剣に、時に笑顔で頑張っています。
 最高学年として創り上げる運動会。本番までの過程には、苦しいことや今までになかったプレッシャーもあるかもしれません。しかし、仲間と協力し、乗り越えることで最高の笑顔に繋げてくれることと思います。本番までの成長が楽しみな毎日です!