大谷選手からのグローブ寄贈

ページID:0138672 更新日:2024年1月30日更新 印刷用ページを表示する

学校朝会で、大谷翔平選手から小学校に寄贈していただいたグローブの紹介をしました。

g8 g7

朝会では、グローブを寄贈するにあたっての大谷選手の思いを子ども達に伝えました。

まず何よりも、「子ども達に野球を楽しんでもらいたい」「興味をもってほしい」

そして、子ども達に「夢を与えたい」「勇気づけたい」

そんな思いのこもったグローブであることを紹介しました。

大谷選手はメッセージに、「野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです」

と書かれていました。

そして、最後に、子ども達に向けて、

「野球しようぜ。 大谷翔平」

と結ばれていました。

子ども達は、大谷選手のプロ野球選手としての活躍とともに、そこに至るまでの過程や、夢をもち挑戦する姿勢に、

たくさんのことを学んでくれることと思います。

g1 g4

グローブは、各学級ごとにまわし、全児童が手に取ってみてから、使わせていただく予定です。

g9

子ども達は、グローブがまわってくるのを、とても楽しみにしています。

また、大谷選手からのメッセージとカードは、子ども達の下駄箱近くの掲示板に掲示しています。

g6