問題データベース タブレットドリル

ページID:0110481 更新日:2021年6月2日更新 印刷用ページを表示する

タブレットドリルを使ってみよう

タブレットドリルの特徴

タブレットドリル
「タブレットドリル」を使うと、一人ひとりの学びに応じて問題を解いたり、解説を見たりすることができます。また、解いた問題は自動で採点されます。

黒井小学校では、朝のスキルタイムや授業でタブレットドリルを活用しています。1から6年生の国語と算数の教材があります。

ご家庭でも、学校のタブレットにログインするIDとパスワードがあれば利用できます。早速、使ってみてください。
Adobe Reader<外部リンク>