児童会の委員会紹介をMeetでしました

ページID:0109845 更新日:2021年5月21日更新 印刷用ページを表示する

黒井小学校の委員会活動

Google Meet を使って全校生に委員会の紹介をしました

Google Meet
お昼休みに、5・6年生が、委員会のメンバーと活動内容を全校生に伝えました。本校には、「企画」「保健体育」「環境安全」「図書」「放送」「給食」の6つの委員会があります。

児童は、それぞれの学級の電子黒板で発表の様子を視聴しました。
児童会のスローガン
発表者は、5年生教室のタブレットPcの前に立ち、スローガンやポスターを持って、工夫した発表ができました。

Google Meetは、Google クラスルームから簡単に起動でき、便利でした。

今後も、オンライン発表の経験を積ませ、整備されたタブレットPcやネットワーク環境を有効に活用できるようにしていきたいです。